為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五倍券莫名被領走?他求助未果 換1步驟順利領到

    台南李先生9日到超商領五倍券,機台螢幕卻顯示已於8日完成領取。(李先生提供)

    台南李先生9日到超商領五倍券,機台螢幕卻顯示已於8日完成領取。(李先生提供)

    2021/10/14 08:56

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南李先生第1次到全家超商領五倍券,但是插入健保卡後,機台螢幕卻顯示「您的振興券已完成領取」,讓他當場很吃驚「怎麼會被盗領了?」隔天他再度前往超商操作,手動鍵入領券序號,不用插卡方式,終於順利領到券。

    1988平台服務人員表示,確實接獲不少民眾反映類似情形,可能情形包括民眾走錯超商、插錯卡,不知已被家人代領走,還有8日開始領取五倍券後出現塞車潮,超商系統當機等原因,民眾可以在機台操作輸入之前登記領券序號加上身分證字號,就可以拿到機台列印出的小白單領券。

    1988平台服務人員表示,如果民眾仍是領不到券,也可向平台提供身分證字號協助查證是否領走了,若是真的莫名被領走了,再報警處理。

    李先生說,他於9日下午2時左右到超商機台操作領券,未料一插入健保卡,機台顯示「您的振興券已完成領取」,領取時間8日晚上9時許,當場讓他感到莫名奇妙,詢問超商人員得不到答案,超商人員要他跟1988反映,於是他又致電1988,打了很久才打通,對方說可能超商系統出問題,請他回頭詢問超商店家,就這樣來回詢問、雙方互諉責任,搞得火氣都上來了!

    李先生說,事後隔天他詢問超商的服務總機平台,告知可以手動鍵入領取序號,不必插卡方式,然後到店家照著操作終於領到券,可是第1次到店家領取時「卡關」現場,他向超商店員與1988反映詢問,他們給的回應態度「好像都是我不懂、我的錯」,領取五倍券深感委曲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。