為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    道歉卻扯「員工在喝水」 台南蝦仁飯名店遭網友洗版罵翻

    台南某蝦仁飯老闆娘未戴口罩夾配菜遭民眾錄影檢舉,衛生局將依法開罰3千元。(圖擷取自臉書「爆料公社」)

    台南某蝦仁飯老闆娘未戴口罩夾配菜遭民眾錄影檢舉,衛生局將依法開罰3千元。(圖擷取自臉書「爆料公社」)

    2021/09/28 20:47

    〔即時新聞/綜合報導〕有網友發文表示,日前到台南某知名蝦仁飯店家用餐,發現老闆娘沒戴口罩,好意提醒卻遭回嗆「去檢舉啊」,貼文一出引發眾怒,台南市衛生局表示將依《傳染病防治法》開罰。店家今(28)日在臉書發文致歉,但卻稱是員工正「拿下口罩在喝水」,慘遭到網友砲轟「睜眼說瞎話」?事後店家緊急修改貼文,承諾「我們會盡速改進」。

    一名女網友在「爆料公社」發文指出,「天啊,這間台南的蝦仁飯老闆娘好囂張啊,叫她口罩戴著很不衛生,還嗆我們檢舉就檢舉啊,就順妳意囉。」並將現場影片貼出來,引發網友熱議;台南市衛生局對此表示,該行為已違反餐飲從業人員應佩戴口罩的防疫措施,衛生局將依《傳染病防治法》第70條第1項規定裁罰3000元罰鍰

    當事店家今在臉書粉專發出道歉聲明,表示「很抱歉造成大家觀感不佳,在防疫期間沒有做好員工內訓,針對此次事件,引起各位的不安與擔憂,深感歉意。在瞭解狀況後,其實是員工正拿下口罩在喝水,但因工作忙碌致情緒不佳,若當下有不好的回應,也實在是無心。」店家還強調,不要僅僅因為一段視頻或是部分擷取的畫面,造成更多的誤解與恐慌。

    但店家的說法不被網友接受,紛紛留言砲轟「老闆娘沒戴口罩還甩鍋給員工!夾菜中用舌頭剃牙,嘴巴都打開了啦」、「睜眼說瞎話,影片中,哪裡看到有在喝水」、「畫面不是拍的很清楚嗎?她在包便當不用帶口罩?」

    眼看貼文遭大批網友砲轟,店家趕緊編輯貼文「真誠」認錯,改為「身為餐飲業卻沒有恪守防疫的最高標準,是我們的不足,是我們的錯誤,沒有落實防疫戴好口罩,造成民眾恐慌,且在與客戶應對上,沒有顧及到客戶的感受,種種的缺失,我們皆難辭其咎。對不起,我們會盡速改進!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    店家在臉書發出道歉聲明,一開始卻稱是員工在喝水被誤會,遭網友留言罵翻。(圖取自店家臉書)

    店家在臉書發出道歉聲明,一開始卻稱是員工在喝水被誤會,遭網友留言罵翻。(圖取自店家臉書)

    事後店家緊急修改貼文,承諾「我們會盡速改進」。(圖取自店家臉書)

    事後店家緊急修改貼文,承諾「我們會盡速改進」。(圖取自店家臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。