為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市空品挨批不佳 環保局︰已啟動應變措施

環保人士江慶洲臉書PO文指台中市空品不佳。(擷取江慶洲臉書)

環保人士江慶洲臉書PO文指台中市空品不佳。(擷取江慶洲臉書)

2021/09/26 15:06

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市今天上午空品不佳,環保人士江慶洲今天上午臉書PO文,指台中人的日常空氣品質比起最新2021 WHO的標準,感覺到健康離愈來愈遠,他詢問,「台中市長媽媽盧秀燕有什麼積極對策」?

環保局表示,近日環境風場為東北風,挾帶少量境外臭氧移入,臭氧濃度易偏高,市府已啟動相關應變措施,減緩空品惡化,提醒市民注意空品變化,適時加強自我防護。

環保局表示,改善空氣品質是市府施政重要目標之一,在「藍天白雲行動計畫」下,台中PM2.5平均濃度已由107年18.8微克/立方公尺改善至去年的15.4微克/立方公尺,為讓空品進一步提升,市府將持續滾動調整,推動改善措施,加強氣候變遷相關因應作為,讓市民享有更健康、良好的生活環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。