為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海葬撒骨灰時風向大變 他笑:緣分總來的出其不意

有網友表示,從事殯葬業的朋友與客戶前去海葬時,在骨灰拋撒的瞬間,風向卻突然改變,產生意料之外的結果。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

有網友表示,從事殯葬業的朋友與客戶前去海葬時,在骨灰拋撒的瞬間,風向卻突然改變,產生意料之外的結果。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

2021/09/22 23:05

〔即時新聞/綜合報導〕有網友今(22)日表示,他有朋友從事殯葬業,日前這名朋友與客戶前去海葬時,客戶因為太想念親人,因此抓了一把骨灰拋撒至海中,然而拋撒的瞬間卻因風向突然變換,造成意料之外的結果。

原PO今日在臉書社團「爆怨公社」發文表示,近年來有各種方式可以陪伴親人走完最後一程,包括土葬、火葬、樹葬和海葬等,原PO有一個朋友從事殯葬業多年,這位友人有一名客戶選擇幫媽媽海葬。原PO解釋,海葬的容器大多都是環保材質,可以被大海分解、回歸自然,他的朋友則和客戶搭著遊艇到達海上的定點舉行儀式。

原PO表示,這位殯葬業的朋友說,當時客戶很難過,想要最後觸碰媽媽、送媽媽最後一程,於是他就向客戶提議:「那妳就意思意思一下,抓一把投入海底就好。」對方也點點頭,並抓了一大把骨灰拋向大海。

原PO寫到,就在骨灰拋撒的瞬間,風向卻突然改變,導致身著黑西裝的友人,全身佈滿客戶媽媽的骨灰,「從嘴巴、鼻子、到胸膛,全身有著媽媽的味道」。原PO最後表示,風牽起了友人與客戶媽媽的緣分,「緣分總來的出其不意」。

網友看到這特別的經驗也紛紛留言表示,「我嘴角忍不住抽蓄了起來」、「好有畫面,抱歉我笑了」、「這粒洋蔥充滿笑氣」、「韓劇都騙人的!風向很重要……因為我也吃了一口我哥哥」、「想到帛琉牛奶湖」、「我本也想海葬的說」、「阿母真的飄起來了」、「只能下去海裡洗一下了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。