為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可惡!基隆潮境保育區 珊瑚斷枝、桶形海綿被五花大綁

    潮境灣的桶形海綿,被潛客五花大綁起來(海科館提供)

    潮境灣的桶形海綿,被潛客五花大綁起來(海科館提供)

    2021/09/01 09:30

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕國立海科科技館前潮境保育區的珊瑚花園,近日發現珊瑚斷枝、桶形海綿被五花大綁,令人心疼,市長林右昌今天說,一定要查到底,查到後重罰嚴辦。

    國立海洋科技博物館海域開放人數增加後,28、29日假日水域活動遊客增加,但潛水志工下水巡檢時發現潮境灣保育區珊瑚有新珊瑚斷枝,還有潛客下錨在桶形海綿區,將桶形海綿五花大綁,造成海洋生物受傷,令人心疼,希望潛客下水時要溫柔些,不要傷到珊瑚及海洋生物。

    市府產業發展處表示,這樣綑綁海洋生物的行為,已嚴重危害桶形海綿體的生長,雖沒有抓上來,但破壞保育區生態,將蒐證追查,可依違反漁業法處3到15萬元。

    市長林右昌今天上午視察信義國小開學時表示,已經請海科館制定潛水與浮潛的相關規範,潮境灣是市府劃設的保育區,不是一般水域,任何破壞、不守規定的行為,一律重罰。

    林右昌呼籲,熱愛海洋的民眾,應該作為保育員尖兵來保護海洋生態,而不是以遊憩的心態下水,他已經要求產發處和警察局查到底,查到之後要重罰嚴辦。

    海科館館長陳素紛也呼籲,有健康的珊瑚,才會有豐富的魚群在這裡生活,潮境保育區有無數奇麗的海洋生物,希望民眾下水後,珍惜這片得來不易且自然生態豐富富的海灣,讓海洋資源生生不息。

    潮境保育區有許多奇麗的海洋生物(海科館提供)

    潮境保育區有許多奇麗的海洋生物(海科館提供)

    潮境保育區的珊瑚出現新的斷枝(海科館提供)

    潮境保育區的珊瑚出現新的斷枝(海科館提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。