為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墾丁珊瑚產卵爆發啦!「粉紅色」海底星空絕美奇景

    堅實微孔珊瑚產卵。(蔡永春提供)

    堅實微孔珊瑚產卵。(蔡永春提供)

    2021/05/03 10:40

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕每年媽祖生日(農曆3月23日)前後是墾丁海域珊瑚繁殖的高峰期,墾丁珊瑚今年也準時在媽祖生日(農曆3月23日)前產卵,昨晚(2日)包括環菊、堅實微孔、盤星珊瑚等都有產卵情形,「粉紅色」珊瑚卵佈滿海域,夢幻場景也吸引潛水愛好者下水攝影,爭睹專屬墾丁春季的大自然奇景。

    近期是墾丁珊瑚產卵大爆發的日子,墾管處保育課連續幾天派員及委託潛水教練蔡永春等人下水記錄,發現主要珊瑚產卵先鋒地區後壁湖「出水口」,包括表孔、軸孔、環菊、堅實微孔、盤星珊瑚都出現含卵待放,晚間九時後宛如大爆發般同時釋卵,整體產卵狀況與往年相當。

    長期下水記錄的資深潛水教練蔡永春表示,今年整體珊瑚產卵時序與往年相當,但受到去年大白化影響,珊瑚整體產卵數量下降,其中淺水區受傷嚴重的軸孔及枝狀類珊瑚死亡過多,希望今年夏季高溫狀況不要太過嚴重,否則今年恐怕在釀成第二波大白化,對墾丁珊瑚礁環境是一大傷害。

    堅實微孔珊瑚產卵。(蔡永春提供)

    堅實微孔珊瑚產卵。(蔡永春提供)

    環菊珊瑚產卵。(蔡永春提供)

    環菊珊瑚產卵。(蔡永春提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。