為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南崁溪生態廊道工程挨批「亂七八糟」 市府:完工會耳目一新

    有民眾在臉書PO出南崁溪水汴頭生態廊道工程照片,批評工程亂七八糟。(摘自臉書)

    有民眾在臉書PO出南崁溪水汴頭生態廊道工程照片,批評工程亂七八糟。(摘自臉書)

    2021/07/28 21:40

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市水務局爭取前瞻預算,將南崁溪水汴頭河濱公園現有步道改造為生態廊道,卻遭當地民眾在臉書批評「工程亂七八糟」。對此,水務局水利養護工程科長陳文龍說,原本公園只有草皮,無法提供河濱昆蟲棲息地點,才改以複層植栽,工程要到10月初才完工,屆時會讓民眾耳目一新。

    臉書貼文PO出多張現場照片,痛批施工不力。內容提到,原本的南崁溪河岸步道綠地寬闊,居民可在草皮活動,自去年水務局進行改善計畫,未知會里長就設圍籬,對於里長、居民意見只能用「充耳不聞」來形容。

    完工後只見步道淹水、旁邊植栽亂七八糟、草坪不見,坑洞用木板蓋遮掩缺失,與原先允諾的根本不一樣,只能用亂七八糟來形容,植栽更離譜,前面草比後面高,灑水水管接在地面上,簡直是「消耗預算、浪費公帑、無能單位」。

    陳文龍說,施工過程非常重視與當地民眾溝通,臉書中一片光突突照片,就是當地民眾希望保留作為運動場所,會勘後變更設計,由於土地不平整還會進行整地,未來會種草皮、設置體健設施。至於現場水管並非灑水用途,只是做區域劃分以便進行不同植栽,最後都會撤除。而現場好像雜草的植物,分別是「甜根子草」、「紫葉狼尾草」,這些都是經過生態專家建議適合種植在河濱的作物;坑洞用木板遮掩部分,已經存在一陣子,已要求廠商將坑洞回填。

    陳文龍說,整個工程還會改善區域排水,未來還會挖設三個集水井,目前針對部分淹水情況,先挖掘的臨時排水道。

    步道種植的「甜根子草」可供昆蟲棲息,但看起來「像雜草」,也被民眾批評。(記者謝武雄攝)

    步道種植的「甜根子草」可供昆蟲棲息,但看起來「像雜草」,也被民眾批評。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。