為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台科大攜手中華電信 校園成5G智慧驗證場域

    台科大網宇實體系統創新中心師生,左起台科大電子系鄭瑞光教授,電機系郭重顯教授,參與5G環境的學生邱暐凱、胡家維。(台科大提供)

    台科大網宇實體系統創新中心師生,左起台科大電子系鄭瑞光教授,電機系郭重顯教授,參與5G環境的學生邱暐凱、胡家維。(台科大提供)

    2021/07/27 11:23

    〔記者林曉雲/台北報導〕國立台灣科技大學網宇實體系統創新中心,與中華電信合作,進行5G智慧工廠的環境模擬及應用研發,打造出5G智慧製造技術研發驗證場域,讓網通終端、機器手臂、無人搬運車、工業控制器等物聯網設備,在5G網路高速率、低遲疑、大連結的環境下,實現5G智慧製造的創新技術與解決方案。

    中華電信在2020年取得5G最大頻寬、最佳頻率位置,率先開台提供服務,並積極拓展5G專網應用服務;台科大實體系統創新中心,則致力於創新應用設計,雙方自2020年6月共同簽署策略合作備忘錄,偕同廠商夥伴成立「5G智慧製造技術產學聯盟」,整合研揚科技、晶睿通訊、沃司科技、達明機器人、寶元數控、鉑林科技、台灣凱士比、金寶電子等多家企業提供的相關設備和技術,著手進行5G智慧工廠創新技術的研發與驗證。

    台科大網宇實體系統創新中心主任郭重顯表示,中華電信協助台科大建置5G環境,提供了一系列5G建置,包括光纖、天線、5G設備、5G網卡等,台科大則整合並協助各廠商將相關設備在5G環境下測試和應用,打造雙贏。

    郭重顯表示,研揚科技提供具有GPU及AI加速之邊緣運算系統的伺服器,晶睿通訊則是將人工智慧網路攝影機結合機器手臂,以人工智慧影像分析技術、安防到資安防護應用於5G,沃司科技協助5G系統整合平台、達明機器人則將機器手臂應用於5G環境,各廠商都展現5G實際應用執行的可行性。

    台科大電機所學生邱暐凱表示,很高興自己可以了解新的5G和邊緣運算設備如何建置,在新的網路環境學習如何設定,以及在工廠內部的架構下,實際做車輛的控制移動、手臂的夾取,可以更快、更安全,並幫助生產效率提升,對未來就業也很有幫助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。