為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人車爭道險象環生 中市旱溪街人行道將拓寬

    議員何敏誠(中)邀市府建設局、交通局等局處會勘東區旱溪街,決議將舊有人行道拓寬。(記者何宗翰攝)

    議員何敏誠(中)邀市府建設局、交通局等局處會勘東區旱溪街,決議將舊有人行道拓寬。(記者何宗翰攝)

    2021/07/24 12:54

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市東區旱溪街為往來東區和太平區的要道,有民眾向市議員何敏誠反映,旱溪街路段人行空間狹小,行人常被迫走慢車道,加上鄰近樂成宮外地香客往來頻繁,人車爭道險象環生。何敏誠今天邀市府建設局、交通局等局處會勘,決議將舊有人行道拓寬,打造人本交通示範道路。

    何敏誠表示,旱溪街為往來市區,連絡74號快速道路的連结幹道,車流量甚大,加上附近多為住宅區,早年9期重劃在主要幹道設寬度只有1.35公尺的人行道,現在應該因應交通環境變化來做調整;他強調,人本交通是世界趨勢,應還給行人本來在道路上應有的走路空間。

    何敏誠服務處特助何昆霖也說,旱溪街人行道現況早已多處破損,加上又有電桿、紅綠燈、變電箱等,寬度狹窄不利民眾通行,附近也有國家三級古蹟樂成宮,常見外地香客直通74號快速道路,容易發生車輛擦撞行人的事故。

    會勘後決議,建設局應先行拓寬旱溪街人行道,範圍長度從旱溪東路到東英路單號側路段,總長約450公尺,寬度約為0.5公尺,並取消該側道路快慢車道分隔線,此段將作為人本交通示範道路,也將請交通局後續協助辦理號誌遷移工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。