為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    滯留印尼台商返鄉包機確定 預定8月8日成行

    印尼台商包機於28日返台,日前突然生變,目前已成功改洽「印尼航空」包機,預計8月8日成行。(彭博)

    印尼台商包機於28日返台,日前突然生變,目前已成功改洽「印尼航空」包機,預計8月8日成行。(彭博)

    2021/07/22 23:00

    〔中央社〕印尼疫情嚴峻,有台商原定搭印尼峇迪航空包機於28日返台,日前突然生變。台灣印尼觀光發展交流協會理事長張志嘉今天指出,已成功改洽「印尼航空」包機,8月8日成行。

    張志嘉說,在峇迪航空(Batik Air)以班機調度為由取消包機後,印尼台灣工商聯誼總會、台灣印尼觀光發展交流協會即與「印尼航空」(Garuda Indonesia)協商,今天敲定在8月8日包機,讓滯留印尼的台商與僑民順利返國。

    張志嘉說,印尼航空同意60名旅客就能成行,經濟艙的票價為新台幣2萬2000元,商務艙為2萬8000元。印尼台商聯誼會總會長王安左、前會長柯勝升、亞洲台灣商會聯合總會名譽總會長賴維信等人將協助負擔不足的成本,確保包機順利。

    日前峇迪航空答應包機協議,也計劃從台灣返回印尼時可載印尼移工返國。張志嘉指出,峇迪航空取消航班後,很多移工已改成從香港轉機回國的行程,印尼航空的包機也希望能載印尼移工返國,不過人數應該不多。

    印尼疫情升溫,中央流行疫情指揮中心將印尼列為「重點高風險國家」,從印尼入境者須受嚴格檢疫規範。國籍航空公司以機組員調度為由,自6月底暫停雅加達航線,長榮取消至8月13日以前的航班,華航也暫停至8月15日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。