為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大自然的奧秘! 燕子崖岩壁風化成「藍鵲」狀

    嘉義縣瑞里風景區燕子崖岩壁風化成「藍鵲」狀,令人嘖嘖稱奇。(圖由王三華提供)

    嘉義縣瑞里風景區燕子崖岩壁風化成「藍鵲」狀,令人嘖嘖稱奇。(圖由王三華提供)

    2021/07/18 13:37

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕生態達人王三華日前到嘉義縣知名度很高的瑞里風景區燕子崖,無意間發現岩壁上風化出一個宛若藍鵲鳥的形狀,趕緊拍了下來,王三華表示,燕子崖是一種沙頁岩所形成,會隨著歲月有所風化,而且這隻「藍鵲」就位在迎風面,可能過個幾年就「羽化」了,拍下來做個紀錄。

    王三華指出,燕子崖為瑞里風景區內著名的旅遊景點,入口在嘉166縣道22.5公里處,步道規劃完善,是大眾化的休憩步道,燕子崖與千年蝙蝠洞相連,形似屋簷,峭壁上有成條狀分佈的大小細孔,又有「台灣敦煌石窟」之美譽,昔日有不少燕子在此築巢群居,但現今只有洞穴供遊客欣賞。

    王三華說,步道沿著崖下通過,山上的泉水自崖上流下,宛若置身在水濂洞中,「藍鵲」發現處就在瀑布下,遊客到此可抬頭觀賞大自然的奧秘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。