為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微解封後週末 台南古蹟場館回溫破千人

    山上花園水道博物館親子出遊,開放採龍眼。(南市文化局提供)

    山上花園水道博物館親子出遊,開放採龍眼。(南市文化局提供)

    2021/07/17 15:22

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕今天是3級疫情警戒微解封後第1個週末,台南古蹟景點及藝文場館重新開放後,南市文化局嚴陣以待,各點加派支援人力,做好相關防疫措施,估計所有場館入園人數合計破千人,其中以山上花園水道博物館172人、左鎮化石園區92人最多。

    因值暑假,遊客以親子檔居多,各處遊客雖較這週平日多,但依以往經驗,文化局預估下午後各古蹟及文化場館、藍晒圖文創園區會逐漸出現人潮。

    文化局表示,左鎮化石園區以「龍飛鳳舞」特展為首的全新觀展體驗,激發民眾參觀意願,人潮逐漸回流,入館人數已超過50人,距離總容留人數250人尚有空間。「龍飛鳳舞」特展以恐龍演化成鳥類為策展主軸,環景劇場動畫加上卡通元素,吸引小朋友和恐龍合影。

    葉石濤文學紀念館及王育德紀念館自14日恢復開館後,館舍室內同時段不超過5人容留,VIP級的參觀禮遇,16至18日來館FB打卡還送文創小禮物,每日限量20名。蕭壠文化園區今天已重現晨起健走的民眾以及爺孫一同散步的溫暖身影;水交社文化園區戶外區空間,大多是附近居民、散客,尚無人潮湧入狀況。

    藍晒圖文創園區防疫嚴陣以待。(南市文化局提供)

    藍晒圖文創園區防疫嚴陣以待。(南市文化局提供)

    左鎮化石園區遊客重現 。(南市文化局提供)

    左鎮化石園區遊客重現 。(南市文化局提供)

    台南文化中心戶外民眾散心。(南市文化局提供)

    台南文化中心戶外民眾散心。(南市文化局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。