為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微解封首個週末 台中市戶外景點遊客不多

    微解封首個假日,民眾前往潭子新田步道爬山。(記者張軒哲攝)

    微解封首個假日,民眾前往潭子新田步道爬山。(記者張軒哲攝)

    2021/07/17 14:42

    〔記者張軒哲/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情三級警戒後,中央流行疫情指揮中心宣布7月13日有條件鬆綁戶外場域,今日微解封後進入第一個假日,台中市各戶外景點陸續出現遊客,但並未出現報復性出遊人潮。潭雅神跟東豐自行車道、大坑步道人數不多,麗寶樂園今日有800人預約入園,今日中午之前僅有300人入園。

    台中市府觀旅局微解封期間,開放大甲鐵砧山開放雕塑公園丶大安濱海樂園開放堤防及陸域,但兩處的涼亭等遊憩設備都不開放,大安濱海樂園平台、沙灘、游泳池及水域也都暫停開放,大坑1號至5號、5-1號、6號至8號、大肚萬里長城、龍井竹坑南寮、烏日知高圳、潭子新田等13條步道開放,后豐鐵馬道、東豐綠廊、潭雅神綠園道等3條自行車道開放,相關涼亭、平台、體健設施、兒童遊憩設施暫停開放。

    觀旅局指出,最受民眾歡迎的大坑9號、9-1號、10號步道因人流量大且有養護工程維持暫停開放,因此大坑步道今日遊客不多,潭子新田步道人數還比大坑步道略多。

    台中市三大自行車道人數並不如預期,潭子區李先生說,自己就住自行車道附近,三級警戒期間,仍有附近民眾不顧封阻,進入自行車道散步或騎自行車,將近2個月沒騎自行車,但今天艷陽高照,氣溫頗高,騎車又要全程戴口罩,從潭子騎到神岡就折返,可能要到傍晚才會比較多散步的人潮。

    台中市府觀旅局指出,三級警戒期間警方前往潭雅神自行車道取締違規民眾,開出40張紀錄單,會先請這40位民眾提出說明事由,再決定是否開罰。

    微解封首個假日,民眾至潭雅神自行車道運動。(記者張軒哲攝)

    微解封首個假日,民眾至潭雅神自行車道運動。(記者張軒哲攝)

    微解封首個週末,麗寶樂園遊客不多。(記者張軒哲攝)

    微解封首個週末,麗寶樂園遊客不多。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。