為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾玟學爆民代接種疫苗 苗縣衛生局認了

    縣議員曾玟學質詢衛生局長張蕊仙。(記者彭健禮翻攝)

    縣議員曾玟學質詢衛生局長張蕊仙。(記者彭健禮翻攝)

    2021/07/14 15:41

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕中央流行疫情指揮中心已說明民意代表不屬於第二類施打對象,但縣議員曾玟學接獲爆料指縣內有民意代表已接種疫苗,要求衛生局長張蕊仙說明;張蕊仙雖回覆「民意代表非第二類施打對象」,但若實際在第一線提供相關服務,以其他身分接種並不違法,完全按照中央流行疫情指揮中心的公文來執行。

    縣議員曾玟學今天縣政總質詢,持續關注疫情焦點,多次詢問張蕊仙,有沒有替民意代表用第二類造冊?有沒有讓民意代表用第二類名單施打疫苗?也提到縣內殘劑預約亂象,甚出現插隊施打的情形,要求衛生局比照頭份市衛生所公開透明造冊。

    張蕊仙面對曾玟學的詢問時表示,民意代表非第二類施打對象,但若有實際在第一線提供相關服務,符合第二類當中施打對象資格,就不是以民意代表身分,而是以其他身分接種,完全按照中央流行疫情指揮中心的公文來執行。

    曾玟學也詢問苗栗縣長徐耀昌,徐耀昌表示,各級民意代表都經常性與民眾接觸,許多施打對象,應從寬解讀,他不清楚、也不便透露,但事實上,各縣市也一堆民意代表去施打,最好從寬解釋。

    此外,對於殘劑預約部分,徐耀昌於會後受訪表示,若全國疫苗都夠,沒有甚麼叫做「殘劑」,中央也規定最後的殘劑約4、5劑,目前苗栗縣包括18鄉鎮市衛生所及合約醫療院所計有70多個接種站,對於殘劑的預約施打方式,都充分授權給接種單位依照中央規定辦理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。