為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿里山國家森林遊樂區13日微解封 限3000遊客

    阿里山國家森林遊樂區13日微解封開放,園區進行廁所清潔消毒。(記者王善嬿翻攝)

    阿里山國家森林遊樂區13日微解封開放,園區進行廁所清潔消毒。(記者王善嬿翻攝)

    2021/07/09 13:51

    〔記者王善嬿/嘉義報導〕中央流行疫情指揮中心公告延長三級警戒到7月26日,經評估後適度開放戶外場域,阿里山國家森林遊樂區13日起微解封,遊客總量管制人數3000人,鰲鼓溼地森林園區遊客總量管制1000人;為減少現金支付接觸,鼓勵遊客預先到網路平台購買遊樂區電子票券,入園時也須配合量測體溫、實聯制登記且需配戴口罩,室內展館仍不開放、受鎮宮也不開放入內參拜。

    林務局嘉義林管處副處長李定忠今表示,轄管包括關仔嶺大凍山步道、獨立山步道、奮起湖大凍山步道等33條自然步道,以及楠溪、焙仔桶、瀨頭及南山等5條林道均開放,然而為避免干擾原住民部落居民,特富野古道僅開放忠端入口至步道3.7公里處折返,不過在步道入口處,會設置印有二維條碼QR CODE實聯制告示牌,民眾走步道時維持社交距離、戴口罩並實聯制登記,保護自己也保護他人。

    李定忠表示,阿里山國家森林遊樂區13日起雖微解封,不過觸口自然教育中心、阿里山遊園車、室內場館以及台灣一葉蘭自然保護區(眠月線)均不開放;阿里山國家森林遊樂區入園人數達2000人時,將透過台18線CMS資訊可變標誌、LBS簡訊、警廣等系統通知遊客,達2500人時,通知遊客轉往其他景點,園區入口也啟動管制。

    為減少現金支付接觸,遊客可上「森林好好玩」、「阿里山easy go」、「KLOOK」、「台灣好行」等平台購買遊樂區電子票券。

    李定忠表示,利用休園期間,強化遊樂區步道石縫間雜草、屋頂青苔落葉等環境整理,步道、涼亭、吊橋等設施每日巡查,園內也進行高山植物園、阿里山賓館到受鎮宮柳杉林疏伐作業,讓視野更通暢、增加林下透光度及植群生態,戶外場域也由阿里山鄉公所每週消毒一次,遊樂區室內空間每周消毒2次等,提供遊客安心的旅遊環境。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    阿里山國家森林遊樂區13日微解封,室內場館不開放,但仍每週進行消毒清潔。(記者王善嬿翻攝)

    阿里山國家森林遊樂區13日微解封,室內場館不開放,但仍每週進行消毒清潔。(記者王善嬿翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。