為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆已做好三級警戒降級準備 林右昌:市場維持2罩1套

    基隆市長林右昌說,三級警戒降級後,市場還是要維持2罩1套。(記者俞肇福攝)

    基隆市長林右昌說,三級警戒降級後,市場還是要維持2罩1套。(記者俞肇福攝)

    2021/07/06 17:14

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市今天無新增確診個案,「嘉玲」重返基隆,全國疫情有趨緩,各界期待三級警戒到7月12日能降級,基隆市長林右昌說,今天早上市務會議時,各局處已預先規畫警戒降級後的相關應對措施,只要中央一宣布降級,就會做出相對應的措施。

    林右昌說,基市府各局處已針對三級警戒降級預先做好因應,例如像觀光景點開放,包括基隆嶼登島的人數管制及交通配套、大武崙沙灘管制,甚至是廟口夜市跟愛四路夜市復市、人流管制問題,以及里民活動中心重新開放使用等,市政府各局處都預做規劃,就等中央宣布降級及相關指引正式宣布後,基市府就會立即公布相對應措施。

    林右昌指出,包括成功市場、仁愛市場、果菜市場以及信義市場等共計有1136位攤商完成疫苗施打,施打率達60.4%,其中有一部分因為年紀較大的攤商,在先前長者打疫苗時完成施打,仁愛市場2樓攤商也已完成造冊,將接續安排施打,其他市場也都已完成相關調查,會依照疫苗撥補狀況,來為攤商進行施打。

    至於降級後,未來是否仍維持「兩罩一套」?林右昌說,產發處已與崁仔頂漁市及各公有市場商討,原則上還是繼續維持「兩罩一套」的措施,因為市場防疫措施就算三級降二級,還是不能夠輕忽,病毒相當狡猾,疫情隨時都有可能捲土重來,相關個人防疫裝備、防疫動作還是不能放鬆。

    基隆市今天再度回歸「嘉玲」,新增1例死亡個案,目前累計307例、24例死亡個案,致死率約7.8%,據資料顯示,死亡案例為一名年約70多歲男子,是護理之家住民,6月3日採檢陰性,6月13日定期篩檢確診、無症狀,隔日住院治療,7月1日過世。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    基隆市長林右昌說,各局處已預先規畫好三級警戒降級後的相關應對措施。(基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌說,各局處已預先規畫好三級警戒降級後的相關應對措施。(基隆市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。