為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未具本職之各類鐘點教師紓困 黃偉哲爭取放寬申請資格上限4萬

    台南市爭取放寬高中以下學校及幼兒園未具本職的各類鐘點教師或服務人員的紓困申請資格,獲得教育部正面回應並函文各縣市重新調整申請須知。(台南市教育局提供)

    台南市爭取放寬高中以下學校及幼兒園未具本職的各類鐘點教師或服務人員的紓困申請資格,獲得教育部正面回應並函文各縣市重新調整申請須知。(台南市教育局提供)

    2021/07/06 14:24

    [記者劉婉君/台南報導]針對高中以下學校及幼兒園未具本職的各類鐘點教師或服務人員紓困,台南市長黃偉哲日前向行政院爭取放寬申請資格,昨天獲得教育部正面回應,函文各縣市重新調整申請須知。

    教育部函文中指出,高中以下學校及幼兒園未具本職的各類鐘點教師或服務人員,皆可就個人受疫情影響停課期間所中斷授課或服務的情形申請紓困,不受跨校或跨授課類別(身份)限制,個人受補助總額不得高於4萬元,且不得重複請領其他機關相同性質之津貼和補助。

    黃偉哲表示,各類未具本職的教育服務人員,包括國小課後照顧班、夜光天使專案講師、課後學習扶助教師、課後社團人員等,都是幫助學校推動多元學習的重要夥伴,他們有些會身兼多種班別的授課,或進行跨校服務,若限制其不能多類別或跨校申請紓困補助,未盡合理,感謝教育部從善如流,接受市府建議。

    教育局表示,調整後的申請須知已立即公告,請各校轉知各相關人員,並儘速辦理各項調查及申請作業,只要資格認定與授課審核沒有違誤,就會立即撥付款項,讓符合申請資格的人員可以迅速領到紓困補助。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。