為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日再援台疫苗 台大醫曝暖心小故事大讚日本人胸襟

    施景中在臉書分享,在台日本人收到台灣人為感謝捐贈疫苗送的小禮物,事後竟畢恭畢敬地寫了一張信箋,讓他直呼「日本朋友就是這麼的有禮貌、親切又可愛」。(圖取自施景中臉書)

    施景中在臉書分享,在台日本人收到台灣人為感謝捐贈疫苗送的小禮物,事後竟畢恭畢敬地寫了一張信箋,讓他直呼「日本朋友就是這麼的有禮貌、親切又可愛」。(圖取自施景中臉書)

    2021/06/25 20:01

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府今(25)日宣布,將再提供台灣100萬劑AZ武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,時間預定在7月中旬以前。對此,台大醫院婦產科名醫施景中分享暖心小故事,盛讚日本人的偉大胸襟。

    「日本另外的一百萬劑疫苗又要進來了。兩劑疫苗,代表可救一條寶貴人命。」施景中在臉書表示,日本6月4日捐贈了124萬劑AZ疫苗給台灣,「一位不認識的朋友,在日本贈送疫苗的當日,親手和先生準備了一份小禮物,送給隔壁的日本鄰居,感謝他國家對我們的協助。 然後,昨天竟收到這位日本朋友返贈的禮物,並畢恭畢敬地寫了一張信箋。」這讓施景中大讚,「日本朋友就是這麼的有禮貌、親切又可愛」。

    另外,施景中提到,日前替一名日本籍幼童進行心臟手術,事後也向幼童父親致謝日本提供疫苗,沒想到對方在加護病房前恭敬向他鞠躬,並說那124萬劑疫苗是日本給台灣人民的禮物,他們在台日人不會也不打算爭取先打。

    施景中感動地說,在這人人搶打疫苗的時候,日本人這種胸襟,常常讓他感佩涕零。他在文末也標註「台日友好、謝謝日本」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。