為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    注意!屏東夏至大雨襲 潘孟安:明全縣暫停打疫苖

    屏東今天降下大雨,明天全縣暫停接種。(取自潘孟安臉書)(記者陳彥廷攝)

    屏東今天降下大雨,明天全縣暫停接種。(取自潘孟安臉書)(記者陳彥廷攝)

    2021/06/21 15:15

    [記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣今天啟動第三階段疫苖接種,對象為「75歲以上長輩(原住民65歲以上)」、「5月9日前接種過AZ疫苗者」兩類,不過,由於連日大雨襲來,加上注射對象皆屬老人,恐在移動上受到雨勢影響,屏東縣明天全縣48個速打站將暫停施打。

    屏東零確診持續二個禮拜,兩週觀察期無確診,可說是初步的「清零」,而第三階段AZ疫苗今天起開打,屏東縣長潘孟安在臉書po文表示,目前屏東80歲以上長輩接種率48%,將持續滾動調整施打年齡。

    潘孟安說,第三階段總人數達2萬8千多人,已透過民政系統,已請村里長、村里幹事儘速通知長輩,此外,5月9日前接種過AZ疫苗者約1200人,也可以開始施打第二劑,請以上符合資格者,留意雨勢,到各注射站施打疫苗。

    今天是夏至,但屏東卻因為降下大雨,大多鄉鎮基本上看不到太陽,氣象局預測明天更會降下豪大雨,因此潘孟安也提醒,明天6月22日因為氣象預測豪大雨,疫苗施打暫停一天,請大家不要前來!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。