為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北防疫NPI達89 侯友宜:拚最後一哩路

    新北市長侯友宜要求市府團隊,一定要嚴格落實冷熱區防疫策略。(新北市政府提供)

    新北市長侯友宜要求市府團隊,一定要嚴格落實冷熱區防疫策略。(新北市政府提供)

    2021/06/16 10:23

    [記者何玉華/新北報導]侯友宜也提到,新北市冷熱區的防疫政策,從5月23日成立熱區防疫中心,把里區分高、中、低風險區來做不同的管理方式,在熱區用圍堵壓制、冷區堅壁清野來阻斷傳播鏈,逐漸增強NPI(非藥物介入措施)的防禦率,目前全市整體防禦率已經達到89%,顯示策略是有效的,讓疫情有得到控制。

    不過,侯友宜也提到,疫情雖然暫時看起來是得到控制,但是不能放鬆,只要一放鬆、稍不留神,回馬槍馬上就來,疫情風險就會大幅上來;在關鍵的未來這最後一哩路,要再加把勁。

    台灣大學公共衛生學院教授陳秀熙曾指出,在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫上,戴口罩、維持社交距離等NPI(非藥物介入措施)必須達到90%,才能阻擋疫情擴散。

    侯友宜說,新北市的NPI在6月8日一度達到92%,目前是89%,而重災區的板橋目前為95%、中和為85%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。