為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    HFNC昨晚起開始配送 指揮中心:重度急救責任醫院、離島優先

    指揮中心今天宣布,高流量氧氣鼻導管(HFNC)昨起開始配送,會優先以46家重度急救責任醫院與4家離島醫院為主,另外也會依照收治病人數和專責加護病房的設置數。(圖由指揮中心提供)

    指揮中心今天宣布,高流量氧氣鼻導管(HFNC)昨起開始配送,會優先以46家重度急救責任醫院與4家離島醫院為主,另外也會依照收治病人數和專責加護病房的設置數。(圖由指揮中心提供)

    2021/06/15 15:01

    〔記者楊媛婷/台北報導〕今日本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個數為132人,已經是連續3天本土案例不到200人,日前台灣的北部醫療中心高流量氧氣鼻導管(HFNC)亟缺,指揮中心今天宣布,經調查46家重度急救責任醫院,就目前現有的400台HFNC,經彙整重症醫學會、呼吸治療師公會全國聯合會等專家評估後,其中200台從昨日起開始配送。

    之前有熱心民間人士如賈永婕等得知醫院因為採購需要招標等跑公務流程的時間,面臨HFNC不足之處,因此募款並親送,指揮中心日前也感謝賈永婕等人的熱心,另指揮中心也調查46家重度寂靜責任醫院,就現有約400台HFNC,經協調後,並且經醫院測試完成購置,200台昨日起開始配送,配送原則則是會優先以46家重度急救責任醫院與4家離島醫院為主,另外也會依照收治病人數和專責加護病房的設置數。

    陳時中也表示,因應疫情,也新增健保中「經鼻高流量濕化氧氣治療」申報代碼,只要是武漢肺炎的確診個案,自費用年月5月1日起可以申報,費用由公務預算支應。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。