為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東明天疫苗開打 免費接送出門不便長輩

    屏縣府為出門不便的長輩規畫貼心接送服務。(屏縣府提供)

    屏縣府為出門不便的長輩規畫貼心接送服務。(屏縣府提供)

    2021/06/14 12:00

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣獲撥2.9萬劑AZ疫苗,滿85歲以上長者為第一批施打對象,明天(15日)起開打,全縣共有1萬5664人,縣府評估部分長輩行動不便、獨居等情況出門不易問題,盤整縣內大眾運輸工具資源,整合復康巴士、小黃公車及長照專車,推出免費接送貼心服務;連日來詢問者多,也有部分長輩已經完成預約。

    縣府指出,已經透過媒體、官方LINE帳號、縣長臉書等宣傳,並請村里長及村里幹事口頭告知,長者可電話預約接送,有很多民眾詢問,並有部分完成預約;目前有20輛計程車加入,並陸續擴充中,另外,原有小黃也會加入聯合派遣,目前復康巴士38位預約(含19位陪同者)、小黃公車42位預約(含10位陪同者)、長照專車9位預約。

    屏縣府表示, 屏東縣48處中大型施打站將於明天(15日)全面啟動,包括大型速打站─屏東縣立體育館、14家專責醫院及27鄉鎮市衛生所,為避免擁擠,有6個鄉鎮啟動原備妥的速打站,包括萬丹鄉在萬丹國中、潮州鎮潮州高中、內埔鄉內埔國小、東港鎮慈濟靜思堂、新園鄉新園國中、長治鄉長興國小;除了14家責任醫院醫事人員直接在該院施打,長照機構、洗腎患者等由醫院、中心協助施打,其他醫事人員、診所醫事人員、第一線防疫人員和符合資格長輩,一律在當地衛生所或啟動的速打站施打。詳細施打站地圖及施打期程可以至縣府官網「疫苗施打站專區」查詢。

    另縣府也規劃開放第二階段80-84歲長輩,6月18日至6月20開始施打,接種對象皆已造冊,縣府籲請務必等候村里長、村里幹事通知,千萬不要自行前往,以免影響施打秩序。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。