為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍新北議員高掛「我要疫苗」看板 反諷:台灣終於獨立了

    新北市議員王威元在路口高掛「我要疫苗」看板。(市議員王威元辦公室提供)

    新北市議員王威元在路口高掛「我要疫苗」看板。(市議員王威元辦公室提供)

    2021/06/14 11:37

    〔記者陳心瑜/新北報導〕台灣取得疫苗進度不如預期,國民黨新北市議員王威元近日在三重區掛上「我要疫苗」看板,他說,希望執政黨能看到、重視民眾的心聲,更嘲諷說,台灣人不施打WHO認證的疫苗、無法與世界接軌,這就是民進黨追求的「台灣獨立」嗎?

    王威元表示,美國、歐洲多國因施打疫苗,陸續解封,美國連賭場都開放營業,歐盟即將推行疫苗護照解除各國邊境隔離管制,新加坡成疫情下避難天堂,反觀台灣,只能戰戰兢兢地等待疫苗,彷彿台灣真的「獨立於世」。

    他說,政府去年才告訴大家Taiwan can help,現在卻無人幫助台灣,也許民進黨高層會反擊他「不懂國際局勢」,但他只看到政府怪東怪西,作梗圖洗腦民眾一切都是中國壓力作祟,但中國都無法阻止台灣買軍火了,如何阻止台灣買疫苗?他不解,台灣的死亡率不斷攀升,超過世界平均,每天都這麼多人死亡,台灣人還能等疫苗多久?

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。