為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾端午連假回高雄 林欽榮籲做好自主健康管理

    高市副市長林欽榮拜訪台鐵左營站,了解出入口實聯制規劃。(記者王榮祥翻攝)

    高市副市長林欽榮拜訪台鐵左營站,了解出入口實聯制規劃。(記者王榮祥翻攝)

    2021/06/11 22:59

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市副市長林欽榮今偕同各局處,至高鐵、台鐵與各運輸站宣導,呼籲端午連假返鄉民眾務必做好自主健康管理,在家期間盡量避免外出,外出全程配戴口罩,違反規定者,可裁處最高30萬元罰鍰。

    林欽榮指出,端午連假前的最後一個上班日,他與衛生、警察、民政、交通等防疫團隊,前往高鐵、台鐵左營站向民眾加強宣導,盡可能避免跨區移動。

    他當場詢問高鐵站務員,確認高鐵站每個出入口都設有實聯制QR Code,站務員也會主動要求乘客出站時,一律要刷QR Code;根據交通局估算,今天高鐵到站人流數大概僅達14%(平常日約41萬人次到站);台鐵左營站長估算,今天大抵也只有10%旅次。

    林欽榮說,由於當前疫情仍以社區流行及家庭群聚為主,如小港家庭群聚感染案,即是因南北移動衍生,對此,市長陳其邁也多番「勸阻」,呼籲大家真的「不要移動」。

    他表示,今宣導重點在提醒乘客回家時做好自主健康管理,包括外出全程佩戴口罩、保持社交距離等,若有相關症狀應主動與衛生單位聯繫依指示就醫,就醫時禁止搭乘大眾運輸工具,全面配合防疫到位。

    如果身體微恙,請禁止外出,並須主動跟衛生局聯絡或撥1922,切勿自行就醫,如有違反規定者,將依傳染病防治法裁處,可處最高新台幣30萬罰鍰,希望市民朋友不要掉以輕心,務必切實遵守。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    今返鄉乘客均依規定刷QR Code。(記者王榮祥翻攝)

    今返鄉乘客均依規定刷QR Code。(記者王榮祥翻攝)

    高鐵左營站今返鄉人潮僅有平常的14%。(記者王榮祥翻攝)

    高鐵左營站今返鄉人潮僅有平常的14%。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。