為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市休閒農場7家、田媽媽班17家符合紓困 可申請3個月營運資金補貼

    麻豆吉園休閒農場。(市府提供)

    麻豆吉園休閒農場。(市府提供)

    2021/06/11 13:14

    〔記者楊金城/台南報導〕因應疫情衝擊,休閒農場及田媽媽班營運也可以獲農委會紓困補貼,台南市符合申請資格的休閒農場有7家、田媽媽班有17家,台南市農業局為協助業者儘速取得補貼度過困境,已主動發給紓困補貼申報文件,各業者須在期限內以紙本郵寄或電郵方式提出申請。

    南市農業局長謝耀清表示,農委會針對取得許可登記證且營業中或於警戒期間暫停營業的休閒農場(不包含停業、歇業的休閒農場),依面積大小訂定3萬元至25萬元不等補貼金額,每家一次補貼3個月營運資金,南市符合申請資格的休閒農場共有7家,共可獲276萬元紓困補貼。

    另外,農委會輔導在案且無申請停業(若因疫情暫停營業不在此限)的田媽媽班,補貼3個月營運資金,每家每月補貼2萬元,南市符合申請資格的田媽媽班計有17家,共可獲得102萬元紓困補貼。

    符合申請資格的休閒農場經營者須在7月15日前填寫申請書件,備妥佐證文件,以紙本郵寄或電郵方式向農業局農會輔導科提出申請;田媽媽班須在6月30日前向財團法人農業科技研究院申辦,洽詢專線03-5185179、5185110。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南市農會經營的走馬瀨農場。(市府提供)

    台南市農會經營的走馬瀨農場。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。