為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呼籲端午返鄉者主動篩檢! 台南26大醫事團體聯合聲明

    台南市衛生局公告全市擴大篩檢站。(台南市衛生局、台南26個醫事團體提供)

    台南市衛生局公告全市擴大篩檢站。(台南市衛生局、台南26個醫事團體提供)

    2021/06/09 20:55

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市包括醫師公會、藥師公會等26大醫事團體,今天發出聯合聲明,請社會大眾珍惜台南醫療量能,返鄉時請主動篩檢,在防疫戰場上,醫事人員長期站在第一線面對疫情,此次端午連假,醫事團體懇請所有返鄉民眾配合台南市衛生局政策,主動到指定地點進行快篩,在篩檢後立即回家自主健康監測,與親友保持安全距離。

    26個醫事團體說,籲請所有市民珍惜台南的醫療量能與防疫成果,如果你身邊有表達即將返鄉的親友,請勸導他們最好在原地過節,盡量不要返鄉。如果你的親友有特別理由一定要返回台南,請善意提醒他們,返抵台南後請立即與台南市衛生局聯絡安排篩檢,篩檢不只心安,如果篩檢結果出現意外,也可以立即獲得醫療協助,降低傳染給親友的機會。

    聯合聲明說,根據衛福部長陳時中估算,每名確診者將會耗費210萬元社會成本,每出現1名確診,也會對前線醫護造成風險與負擔,請返鄉民眾珍惜自己的健康,在返鄉後主動篩檢;也請在地市民愛護自己親人,鼓勵返鄉親友勇於篩檢,讓我們一起阻斷社區傳播鏈,守護台南的防疫成果。

    聯合聲明署名單位:

    醫師公會理事長陳相國、診所協會理事長鄭熙騰、牙醫師公會理事長王俊凱、台南市中醫師公會理事長蘇守毅、大台南中醫師公會理事長郭世芳、台南市護理師護士公會理事長張嘉蘋、大台南護理師護士公會理事長劉憶萍、台南市藥師公會理事長吳振名、台南市南瀛藥師公會理事長王英彥。

    台南市藥劑生公會理事長呂秀玉、大台南藥劑生公會理事長李年豐、台南市西藥商業同業公會理事長張永安、台南市南瀛西藥商業同業公會理事長謝永文、台南市醫事檢驗師公會理事長王淑貞、台南縣醫事檢驗師公會理事長潘顯堂、醫事放射師公會理事長賴政詩、物理治療師公會理事長劉櫂緯、物理治療生公會理事長官聖棠、職能治療師公會理事長吳鴻順。

    驗光師公會理事長王俊欽、驗光生公會理事長吳浩銘、獸醫師公會理事長張瑞峰、營養師公會理事長郭素娥、語言治療師公會理事長郭雅欣、呼吸治療師公會理事長黃梓齊、牙體技術師公會理事長胡明芳。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南市府提醒民眾如有身體不適,可到全市14家專責醫院就醫。(台南市衛生局、台南26個醫事團體提供)

    台南市府提醒民眾如有身體不適,可到全市14家專責醫院就醫。(台南市衛生局、台南26個醫事團體提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。