為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三級警戒延長至6/28 瑞豐夜市傳恐在8/1吹熄燈號

    第三級警戒延長至6/28,瑞豐夜市傳恐將在8/1吹熄燈號。(資料照)

    第三級警戒延長至6/28,瑞豐夜市傳恐將在8/1吹熄燈號。(資料照)

    2021/06/08 16:51

    相關新聞請見︰

    高雄瑞豐夜市傳7月底收攤? 管委會澄清:那是假設情況

    [記者洪定宏/高雄報導]台灣疫情嚴峻,政府已宣布第三級警戒延長到6月28日,此舉將重創餐飲業。已有23年歷史的高市左營區瑞豐夜市,今天發出警訊,如果地主不減免租金,恐將在8月1日吹熄燈號。

    瑞豐夜市管理委員會指出,為了體恤400多名攤商,從5月18日至6月14日,停止收取租金,導致每天虧損約100萬元。原本以為只要撐到6月14日,6月15日重新營業,就能度過難關。

    不料,政府宣布延長第三級警戒至6月28日,夜市3大負責人無法承受虧損,必須尋求解決之道,否則如果從6月15日到6月28日,重新向攤商收取租金,勢必衝擊攤商生計。

    所以,管委會呼籲高市府協助提出補助措施,同時幫忙協調上百名地主降租,共度難關。如果沒有妥善的解決方案,已有營業到7月底、在8月1日收攤的最壞打算。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。