為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!高雄大寮大排滿水位 緊急啟動抽水機

    林園大排即將滿水位。(圖由民眾提供)

    林園大排即將滿水位。(圖由民眾提供)

    2021/06/06 10:58

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄大寮區林園大排、拷潭排水、山仔頂溝均已滿水位,水淹社區大樓近2公尺,雨水也淹進民宅,畫面怵目驚心,民眾忙著清理積水,大寮區公所緊急啟動2部抽水機,仍難敵雨彈狂炸。市長陳其邁得知消息後,上午也趕往大樓社區視察淹水情況。

    民眾拍下大寮區內坑里林園大排大崎腳橋水位狀況,可以觀察到水位已經9分滿以上,且不斷上升,附近某社區大樓中庭積水盈尺,社區住戶說,該社區大樓已經墊高仍積水,實在誇張。

    內坑里發展協會執行長黃裕玲指出,林園大排流經大寮區會社、內坑、新厝、過溪、昭明等里,經由林園區排入大海,原本每年都會辦理清淤,今年尚未執行大雨就來勢洶洶,沿岸住戶岌岌可危,盼相關單位能提出撤退配套措施。

    拷潭排水注入林園大排,現在也是滿水位,黃裕玲說,曾向市府建議,將拷潭排水就近分流至鳳山溪,以解決當地淹水之苦,但市府以礙於經費等原因,表示將先行改善拷潭排水,她希望這場大雨之後,市府能盡速解決相關問題,並能補助淹水戶。

    大寮區區長黃伯雄坐鎮指揮拷潭排水抽水,他說,內坑里社區大樓為地勢低窪區域,經常淹水,已經啟動2部口徑12吋的抽水機,除了林園大排、拷潭排水,山仔頂溝也都是滿水位,一旦雨勢減緩就會消褪。

    內坑里某社區大樓中庭淹水嚴重。(圖由民眾提供)

    內坑里某社區大樓中庭淹水嚴重。(圖由民眾提供)

    大寮區多處積水,民眾冒險涉水而過。(圖由民眾提供)

    大寮區多處積水,民眾冒險涉水而過。(圖由民眾提供)

    大寮區公所啟動抽水機抽水。(圖由民眾提供)

    大寮區公所啟動抽水機抽水。(圖由民眾提供)

    大寮區多處積水。(圖由民眾提供)

    大寮區多處積水。(圖由民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。