為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    計程車紓困6/4陸續撥款 台南運將市府將簡訊通知

    計程車紓困4陸續撥款,台南運將朋友將會收到市府簡訊提醒通知。(記者洪瑞琴攝)

    計程車紓困4陸續撥款,台南運將朋友將會收到市府簡訊提醒通知。(記者洪瑞琴攝)

    2021/06/03 20:32

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕中央公布紓困4.0計畫,台南市計程車運將朋友近日也將收到市府簡訊提醒,監理站規劃自4日起發放薪資補貼,每位駕駛每月可獲補貼1萬元,可領3個月1次發放。

    南市交通局表示,這次發放採從速、從簡的原則,去年曾申請且符合資格者將由公路總局直接撥款,新申請者也可採線上申辦,另外也有為期1年的防疫物資補貼。

    交通局指出,依中央公布的計程車駕駛人薪資補貼方案,每位駕駛員每月可獲補貼1萬元,共3個月1次發放,去(2020)年疫情期間已領有補助且符合規定資格者,今年免除申辦手續,由公路總局逕行撥款入帳。

    若去年沒有申請過的台南駕駛朋友也不用擔心,6月7日起可採線上申辦方式至監理服務網辦理,或洽台南監理站、麻豆監理站及南市公共運輸處詢問。

    除薪資補貼,交通部一併實施防疫物品補貼方案,將補貼購買口罩、手套、酒精或者消毒水等防疫物品,計程車每車每日可補貼15元,每月補貼26天,共補貼12個月或至疫情低於一級警戒為止,每車最多可獲4680元,許多計程車司機近期配合政策勤於清消,這筆補貼適可彌補額外的開銷。

    南市交通局表示,防疫物資補貼將可按月向市府申請,交通局已和監理站合作,希望能先行預審名冊等資料,或研議透過監理系統校正駕駛人營業日數等資料,以簡化申請及審核程序並儘可能減少臨櫃接觸,屆時也將主動簡訊通知駕駛朋友申辦。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    紓困及時雨來了,計程車運將生活補助將於4日陸續撥款。(記者洪瑞琴翻攝)

    紓困及時雨來了,計程車運將生活補助將於4日陸續撥款。(記者洪瑞琴翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。