為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗施打》台中千名外勤員警優先 今天可注射完畢

    台中市1000名外勤員警優先注射武漢肺炎疫苗。(慈濟醫院提供)

    台中市1000名外勤員警優先注射武漢肺炎疫苗。(慈濟醫院提供)

    2021/05/31 09:14

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市警察局第一波疫苗共分配到1000支,以派出所外勤員警為優先,29日及今天分兩梯完成施打,部分派出所考量員警家庭,以年紀較大的員警優先施打,有的則採抽籤方式,以示公平,已施打員警有的出現肌肉痠痛、頭痛、發燒、倦怠等輕微症狀,施打狀況良好,台中慈濟醫院表示,預計1000劑今天全部注射完畢。

    因台中市警察局就位在台中慈濟醫院旁,這次員警注射武漢肺炎疫苗,也由台中慈濟醫院進行。在台中慈濟醫院副院長莊淑婷統籌下,該院動員醫院與長照中心人員,於29日及31日(今天)為員警完成接種。

    台中市警察局表示,因疫苗首批只有1000支,由各分局以各派出所外勤人員優先施打。派出所有的以年紀較大、較具感染風險的員警為優先,有的則以抽籤方式,以示公平,也分兩梯次前往施打。

    有基層警員表示,因工作特性幾乎都會接觸人群,擔心自己染疫,更怕因此傳給家人或其他人等成為防疫破口,所以有機會能打疫苗就快點打。

    台中慈濟醫院院長簡守信表示,警察人員接種疫苗後,執行勤務時絕對會有很大的保護。以醫院豐富的施打疫苗經驗知道,接種疫苗後,局部的不適、痠痛、發燒問題,都可以透過藥物有效緩解。

    台中慈濟醫院並提供水杯與退燒藥給每位接種疫苗的警察人員,讓他們能更快回到工作崗位,也藉大量接種提升社會整體防疫能力。1000支疫苗目前已施打逾半,預計今天可全部打完。

    警方表示,員警施打疫苗後出現頭痛、肌肉酸痛及發燒等輕微症狀,預計本周還會有新的疫苗提供員警注射。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。