為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫調員深夜還挾著話筒! 潘孟安溫情喊話:請誠實接受疫調

    屏縣衛生局人員深夜仍忙著疫調。(取自屏東縣長潘孟安臉書)

    屏縣衛生局人員深夜仍忙著疫調。(取自屏東縣長潘孟安臉書)

    2021/05/23 09:30

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣昨天(22日)一口氣增加5例確診,累計6例,疫調工作忙得不可開交之際,卻有確診者疑未交代完整足跡,縣長潘孟安昨深夜在臉書PO出衛生局人員漏夜打電話做疫調照片,歪頭夾著話筒雙手打資料的背影震撼人心,他溫情對民眾喊話「接受疫調時請誠實以對啊!」。

    屏東縣在累計6例確診後,民眾對疫情的變化更加關心,但卻有確診者疑未清楚交代足跡,造成匡列接觸者有時間差,縣長潘孟安昨天(22日)深夜在臉書PO出疫調人員漏夜工作的情景,並表示「這是疫調同仁的背影,此時此刻,他們比誰都還心急…夜深了,疫調電話正持續撥出,衛生局同仁從白天到黑夜,守在電話前徹夜聯繫,盡全力問出所有的蛛絲馬跡.....」。

    潘孟安還說「看到大家對於疫調有不少的討論,其實,很多疫調進行不是想像中那麼順利,電話一通,話筒的另一方,可能不會有問必答,或許是因為確診後的茫然,又或是得知身邊接觸者確診後的惶恐,必須用耐心詢問,同時用細心安撫,甚至要將電話夾在頭跟肩膀之間,以最快速度寫下通話紀錄,才可以盡可能拼湊出足跡的真相。」

    潘孟安強調「當然,也有可能,遇到刻意謊報或選擇性遺忘,此時我們不會客氣,會展現決心,打破砂鍋問到底!所以必須再次呼籲,如有接受疫調,請誠實以對,我們是在幫助你的健康,更在幫助台灣守住疫情,不容許有任何的防疫破口出現,而且會面臨法律的責任,絕對不是開玩笑」。

    PO文從昨深夜到今天(23日)上午持續引起網友熱議,紛紛留言打氣「辛苦每一個在防疫路上的英雄,好好在家就是減輕大家的負擔」、「真的太辛苦了疫調跟檢疫防疫人員,非常謝謝你們」,也有網友說「家人也在疫調無法回家,今晚得睡在局裡了」、還有許多網友關注疫調人員辛苦夾話筒,建議「將通話設備升級為頭戴式耳麥」,留言相當踴躍。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。