為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工作遭房東、室友冷眼對待 護理師無奈吐心聲

    護理師在疫情第一線為民眾負重而行,但有護理苦嘆自己連租屋都要面臨別人的另眼看待。(記者方賓照攝)

    護理師在疫情第一線為民眾負重而行,但有護理苦嘆自己連租屋都要面臨別人的另眼看待。(記者方賓照攝)

    2021/05/22 20:00

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,前線醫護人員都必須在醫院駐守,給予染疫者第一時間救援。有一名女護理師發文表示,下班後因工作內容碰到缺乏同理心的對待,感嘆「無家可歸。」

    一名女護理師在網路論壇Dcard透露心聲,表示自己因為護理師的工作,需要接觸到大量確診病患,在外租房子被房東拒絕,原室友也因此請她另尋住處,感嘆直呼「下了班有一張床睡怎麼那麼奢侈。」

    她也透露,上班要面對的發燒病患、濕了又乾的防護裝備並不會壓垮她,真正壓垮她的是下班後的「戰戰兢兢」,就算小心防疫仍會害怕,或是害怕傳染給別人,更別說與家人會面。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    女護理師在Dcard發表言論,訴說心聲。(圖擷取自Dcard)

    女護理師在Dcard發表言論,訴說心聲。(圖擷取自Dcard)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。