為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹縣停課不停學 線上教學將公播分流

    新竹縣政府教育處處長楊郡慈說,新竹縣國中小學童停課期間不會停學。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府教育處處長楊郡慈說,新竹縣國中小學童停課期間不會停學。(記者黃美珠攝)

    2021/05/18 15:59

    [記者黃美珠/竹縣報導]教育部今天宣布全國各級學校全面停課到5月28日。新竹縣政府教育處處長楊郡慈說,新竹縣配合停課但不停學,所以不會影響暑假放假的時間。他們早在本週一就做了線上演練,並盤點好所有學生家裡的載具及網路連線情況,各校也會請教網中心協助調配載具,讓每1個學生都能順利在家線上學習。

    原則上新竹縣的國中小明後2天(19、20日)會先以現有的線上資源學習,本週五以後,扣掉週末,也就是21日跟24到28日期間都採公播方式,依年級、領域通知各個學生上線分流學習的時間,以避免網路超載。

    楊郡慈說,今天早上他們也透過全縣校長視訊會議,針對萬一臨時停課的狀況做因應,停課前的快速指引也已經發給各校校長,透過指引讓師生都清楚知道因應措施。

    在學生營養午餐方面,縣府對低收、中低收入戶、或是家庭突發因素以及導師認定的4類經濟弱勢學生不會停止供餐,國小每人50元、國中每人60元,並免費提供有需要的學生宅配。

    若家中有12歲以下的孩童,或有國高中以下身心障礙子女需要照顧的,其中1名家長可以申請防疫照顧假,學校也會在今天放學前會把所有資訊提供給家長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。