為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》雙北禁公祭 侯友宜:不論婚喪未管控人潮最高罰30萬

    新北市長侯友宜今天召開防疫應變會議後受訪。(記者陳心瑜翻攝)

    新北市長侯友宜今天召開防疫應變會議後受訪。(記者陳心瑜翻攝)

    2021/05/16 17:37

    〔記者陳心瑜/新北報導〕雙北市昨升級至防疫三級警戒,新北市三峽區地方仕紳原定為長輩舉辦千人公祭,雖然縮小規模改為家祭,但現場未落實實聯制,新北市長侯友宜今天召開防疫應變會議後記者會,被問及是否開罰?侯友宜強調,雙北都已經取消公祭,改為家祭,除了新北市立殯儀館各依禮廳大小限制人數,戶外舉辦者也依面積限制人數,現場需保持社交距離,違者將依《傳染病防治法》開罰6萬至30萬元,婚宴也比照辦理。

    侯友宜說,現場將會依面積測量是否保持社交距離,也會蒐證,如果未能維持社交距離,該處罰就會處罰。

    侯友宜說,喜宴因多在餐廳舉辦,因此要求落實梅花座、實聯制,呼籲民眾不論婚喪都能盡量精簡人數,希望大家共體時艱,自律、做好人流管控。

    新北市政府民政局昨天晚上緊急通知,即日起取消公祭至5月28日,位於板橋區的新北市立殯儀館甲級廳限50人、乙級廳限30人、丙級廳限20人、丁級廳限10人,各禮廳加強消毒、入內量測體溫、實聯制、梅花座。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。