為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葡萄之亂!彰化葡萄農淪最慘受災戶

    張乘瑜這兩天成為葡萄農的救火隊長,大力行銷埔心葡萄。(記者顏宏駿攝)

    張乘瑜這兩天成為葡萄農的救火隊長,大力行銷埔心葡萄。(記者顏宏駿攝)

    2021/05/16 10:36

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化一葡萄批發商家族因為共享母親節大餐全家6人染疫,此事意外讓彰化縣的葡萄農淪為「另類受災戶」,今天傳出有某鄉鎮一名葡萄農被退訂400多箱,農民欲哭無淚,他們氣得說,連賣個葡萄都有事,真是「葡萄之亂」。

    為了證明「我的葡萄是無辜」,農民紛紛請出鄉鎮長出來代言,而這招果然奏效。

    葡萄是彰化縣重要的農產,產地分佈大村、埔心、永靖、溪湖、二林等鄉鎮,此刻正入夏季巨峰葡萄的盛產季,彰化縣的上等葡萄逾半都是靠葡萄農直銷,採宅配直購方式販售,少數盤商會利用盛產期到產區收購載到外縣市販售,而這次染疫的家族正是這類盤商,惟其收購量微乎其微,卻因為新聞一再報導「母女到萬華賣葡萄而染疫」而衝擊到各鄉鎮的葡萄商機。

    今天傳出某鄉鎮的一老字號的葡萄農因這波「葡萄之亂」喪失22萬多元商機,原來一間股票上市公司在下週開股東會,向農民訂了450箱葡萄,結果昨天被「退訂」,農民說,「不是我!」負責訂購的公司承辦員頻頻說抱歉「股東會改線上舉辦,我們不要了!」

    埔心鄉長張乘瑜昨天和今天成為「葡萄農的救火隊長」,他說,「有太多葡萄農被波及,只要葡萄農有需要,他一定ON CALL,因為埔心鄉不是新聞所說的『某鄉鎮』,其次『葡萄是無辜的』,用膝蓋想都知,吃葡萄不會染疫,民眾無需杯弓蛇影,自己嚇自己。

    張乘瑜還說,今年的葡萄「么壽甜」,因為天氣乾旱,生長期氣溫不熱,葡萄果粒結實、甜度超高,現在吃正是時候。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。