為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趁機哄抬? 買口罩結帳卻變貴 店員:幾分鐘前漲價

    口罩是防疫期間最重要的防疫物資,國內產量充裕,多數民眾也已在家中備有庫存,但卻有少數商家在此時調漲售價,引發民眾不滿上網爆料。(資料照)

    口罩是防疫期間最重要的防疫物資,國內產量充裕,多數民眾也已在家中備有庫存,但卻有少數商家在此時調漲售價,引發民眾不滿上網爆料。(資料照)

    2021/05/15 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著雙北市進入三級警戒,造成大批民眾恐慌,陸續搶購防疫與民生物資。更有許多不肖業者趁著這次搶購風波非法漲價。日前就有一名網友於臉書專頁「爆料公社」發出貼文,在店員推銷下買了口罩,卻在結帳時突然漲價,錯愕的他向店員反應,卻得到「幾分鐘前調漲」,貼文一出也讓許多網友十分氣憤。

    根據網友在臉書「爆料公社」Po文,原PO在藥局購買紗布,順道尋問店員口罩價格,店員告知價格一盒249元且為架上最後一盒,原PO便在當下同意購買。

    怎料結帳時條碼一刷,螢幕上金額顯示299元,瞬間漲了50元。錯愕的他立即詢問店員,沒想到店員卻回覆「抱歉電腦上都有時間,剛好幾分鐘前調漲的。」更提及口罩價格在短短一天內就從219元調漲至299元。

    許多網友紛紛表示無法接受,氣得直呼「搶發災難財阿,上星期吧一盒還99元,剛好用完買了一盒。」、「檢舉起來!!!」、「網路之前一盒99,然後前幾天變成149、189、249...一直漲,果然無奸不成商啊」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。