為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林2歲女童染菜花 社會處啟動追查

2021/05/14 20:55

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林一名2歲女童私密處感染菜花,保母發現帶女童就醫,確診是菜花通報縣府社會處啟動相關機制追查。

據了解,女童的保母在幫女童洗澡時發現,女童下體長了不明疹子,覺得怪怪的,因此帶女童到大醫院就診,檢查結果竟是俗稱菜花的「尖圭濕疣」,由於菜花是一種由性接觸傳染的疾病,或接觸到帶有病菌的東西而感染,擔心女童遭性侵或猥褻。

社會處接獲醫院通報,進一步檢查,證實是菜花,隨即啟動調查機制,在社工人員陪伴下帶女童到區域醫療整合中心專責醫院檢查,經過檢查及訪談,初步排除女童遭性侵或猥褻,研判可能是母親垂直感染,或接觸到有帶有病菌的東西感染。

社會處表示,已通知與女童相關的人到醫院檢查,希望能找出感染源,以免女童或其他人遭感染。

雲林斗六一位婦產科醫師指出,菜花是有可能會透過母親生產時從產道感染,潛伏期約2週至4個月,應該不到2歲才發病,推測可能是被帶有病毒的東西感染。

該名婦產科醫師進一步說,多年前北部就曾發生5歲男童龜頭長菜花,追查發現是在外面公共廁所被附著在小便斗上的病毒感染。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。