為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帶腦麻兒參與百場路跑 陳其邁訪「超跑媽媽」祝母親節快樂

    陳其邁拜訪「超跑媽媽」陳嘉齡,送上火鶴祝福她母親節快樂。(陳其邁臉書)

    陳其邁拜訪「超跑媽媽」陳嘉齡,送上火鶴祝福她母親節快樂。(陳其邁臉書)

    2021/05/09 12:21

    〔記者王榮祥/高雄報導〕要當孩子的腳,帶他走遍台灣各地!高雄市長陳其邁選在母親節當天,po出他拜訪「超跑媽媽」陳嘉齡的照片,並介紹超跑媽媽帶著極重度腦性麻痺兒子小比、跑過全台157場路跑的經歷,對高雄媽媽永不放棄的精神相當感佩。

    陳其邁說,臉上總是帶著笑容的陳嘉齡女士,有「超跑媽媽」稱號,她帶著極重度腦性麻痺的兒子小比,造訪全台各地。

    陳其邁表示,有次,陳女士推著小比到旗津看海,小比笑得非常開心,也讓陳女士開始有推著他外出接觸人群的念頭。

    照片裡粉紅色的車輛,就是小比的路跑特製輪椅,他們母子一起跑過全台共157場路跑,到過合歡山、單車環島12天,參加白沙屯、大甲媽祖遶境,今年10月更計畫爬玉山、嘉明湖,毅力讓人敬佩。

    陳其邁認為,小比在這樣的氛圍長大,被媽媽深愛、照顧著,真的很幸福!而陳嘉齡女士今年榮獲「慈暉獎」,5月底將獲總統接見表揚,高雄媽媽永不放棄的精神,鼓舞人心。

    陳其邁強調,其實天下所有媽媽,都和小比的媽媽一樣,把所有的心力放在孩子身上,只想要孩子過得更好,平凡但偉大。

    今天是母親節,要特別感謝媽媽們,做全家人溫柔美麗的靠山,也鼓勵為人子女者,趁著今天,和辛苦的媽媽示愛一下吧!母親節快樂!

    陳其邁拜訪「超跑媽媽」陳嘉齡,也探望小比。(陳其邁臉書)

    陳其邁拜訪「超跑媽媽」陳嘉齡,也探望小比。(陳其邁臉書)

    「超跑媽媽」陳嘉齡介紹孩子專用的路跑特製輪椅。(陳其邁臉書)

    「超跑媽媽」陳嘉齡介紹孩子專用的路跑特製輪椅。(陳其邁臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。