為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣聯大路改善工程頻傳逆向 不排除全線封閉

    聯大路違規逆向情形不斷,甚有汽車逆向行駛人行道的誇張行徑。(記者彭健禮翻攝)

    聯大路違規逆向情形不斷,甚有汽車逆向行駛人行道的誇張行徑。(記者彭健禮翻攝)

    2021/05/08 19:15

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市聯大路執行道路改善工程,縣府早已公告於3月9日起採調撥封閉單向車道施工,管制改為單行道通行,但2個月來,違規逆向情形不斷,6日甚發生聯合大學學生遭逆向車輛碰撞受傷事故,縣府工務處已請警方加強取締,呼籲用路人遵守,並強調,若逆向違規持續,不排除全線封閉,不開放通行。

    聯大路是國立聯合大學二坪山與八甲2校區的聯絡要道,因地形關係高低落差180公尺、道路多彎道,通車8年發生161件交通事故,釀多起傷亡悲劇。

    縣府爭取獲交通部2億1250萬元改善,公告9日起到12月31日,調撥封閉單向車道,用路人僅能利用聯大路從二坪山校區到八甲校區,八甲校區要往二坪山校區,改道苗28-1線及台13線等。

    但聯大師生發現,違規逆向的情形不斷,多次向縣府反映,狀況也未見改善,6日晚間甚有學生遭逆向小客車碰撞受傷送醫事故,師生疾呼,盼縣府重視、警方嚴正執法。

    縣府工務處長古明弘也多次發現聯大路違規逆向情形,甚親眼目睹「汽車逆向行駛人行道」的誇張行徑。他已請施工廠商於工程前後端及沿途各岔路口設置日間、夜間都可清楚辨識的警示牌,並與警方協調於常出現違規逆向的時段,加強取締。

    古明弘強調,當初考量聯大師生及周邊民眾通行,採調撥封閉單向車道施工,若用路人再不遵守,為了行車安全,不排除全線封閉,不開放通行。

    警方表示,聯大路因施工,已公告實施調撥封閉單向車道,僅供二坪山往八甲的上山方向行駛,等同為單行道,不遵守視同逆向違規,可罰600到1800元。

    苗栗市聯大路執行道路改善工程,縣府早已公告3月9日起採調撥封閉單向車道施工,管制改為單行道通行。(記者彭健禮攝)

    苗栗市聯大路執行道路改善工程,縣府早已公告3月9日起採調撥封閉單向車道施工,管制改為單行道通行。(記者彭健禮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。