為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東眷村母親節很熱鬧 勝利星村拍寫真、還有原百貨開幕

    屏東原百貨5月8日開幕。(記者羅欣貞攝)

    屏東原百貨5月8日開幕。(記者羅欣貞攝)

    2021/05/07 09:20

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕母親節週末即將來臨,位於屏東市、歷史建築群活化再利用的眷村,今年母親節格外熱鬧,除了勝利星村推出「幸福快門聲」家庭寫真活動外,還有以康定街6連棟眷舍打造的「原百貨」,呈現原住民鄉藝術文化,也將在明天(8日)開幕。

    屏東縣政府文化處表示,歡慶溫馨母親節,屏東勝利星村結合全區品牌店家,5月8日及9日週休推出「幸福快門聲」家庭寫真活動,活動期間穿上指定服裝到勝利星村店家消費滿520(我愛您)元,即可獲得攝影師拍攝全家福照片1組,為今年母親節留下幸福難忘的回憶。

    文化處說,活動當日民眾可先至勝利星村將軍之屋領取集點卡,並於園區內單一店家消費滿520元,店家將協助蓋證明章,經活動工作人員審核確認,就可領取全家福攝影兌換券。拍攝場次為5月8、9日兩天下午2時、3時30分及5時共120組,數量有限。

    另外,在勝利星村康定街2-12號的6連棟眷舍,屏東縣政府特別規畫為「屏東原百貨」將於明天(8日)啟用,搭配溫馨母親節推出整整2天的開幕慶,包括5月8至9日的風土選物市集、大樹下音樂會、山那邊與村之間故事特展以及免費的原來如此集章DIY活動。

    屏東縣政府原住民處表示,原百貨6棟別具特色的歷史建築規劃為6大主題館,分別為「原童milingmilinan」、「原音senay」、「原織tjemenun」、「原家qinaciljai」、「原食kanu」及「原聚bulay」,結合生活創意、選物平台、家俱策展、甜點手作、展覽策畫、織品服飾設計、音樂展演、原民童玩、旅遊遊程等,藉此串連原鄉業者,建構原民商品行銷網絡,推廣在地原鄉生活美學,創造屬於屏東土地獨特的品牌。

    「屏東原百貨」明天(8日)上午10點30分開幕,開幕系列活動有主題市集、體驗活動、戶外音樂、實境遊戲、主題展覽等,縣府歡迎民眾蒞臨屏東第一個全方位原鄉精品百貨,一起感受屬於屏東原鄉的在地生活美學,活動詳情,可上屏東縣政府原住民處網站或臉書蒐尋「屏東原百貨」。

    屏東原百貨展現原鄉與眷村的融合。(記者羅欣貞攝)

    屏東原百貨展現原鄉與眷村的融合。(記者羅欣貞攝)

    勝利星村母親節推出「幸福快門聲」家庭寫真活動。(屏東縣政府文化處提供)

    勝利星村母親節推出「幸福快門聲」家庭寫真活動。(屏東縣政府文化處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。