為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東市區景點爆紅人潮擋不住 假日觀光公車明天上路

    屏東假日觀光公車5/1上路。(屏東縣政府提供)

    屏東假日觀光公車5/1上路。(屏東縣政府提供)

    2021/04/30 15:44

    [記者羅欣貞/屏東報導]屏東舊紙漿廠大變身的縣民公園、翻轉老建築的勝利星村、絕美森林玻璃屋的屏東總圖、塗鴉壁畫展現歐式風格的職人町,都是屏東市區近年來的新興景點,吸引大量外縣市旅客到訪,屏東縣政府於是推出假日觀光巡迴公車,明天(5月1日)正式上路。

    屏東總圖、縣民公園、勝利星村等多處熱門景點,讓屏東市區假日常常一位難求,縣府除了開闢周邊臨時停車場,增加400格汽車位,更新闢假日巡迴公車路線。

    屏東縣政府交通旅遊處表示,506A假日公車行經縣府、轉運站,希望民眾能將車輛停放在這兩處周邊停車場,搭上公車前往各景點,不用繞來繞去找車位,部分班次還有隨車導覽為民眾詳細解說。

    交旅處表示,明天起上路的假日觀光公車,將請屏東客運撥3部公車配合,行駛路線為從屏東轉運站出發,行經勝利星村、屏東縣政府(附近有縣府立體、哈囉自由、大樂自由停車場)、屏東總圖、屏東縣民公園,全程行駛里程14公里、全程行駛時間43分鐘,假日上午9點至晚上9點每45分鐘1班,里程計價8公里內23元,最高40元。

    屏東縣府也呼籲民眾多多利用假日觀光公車搭配騎乘公共自行車Pbike ,走訪屏東體驗不一樣的城市美學,還能運動健身。

    屏東假日觀光公車來了。(屏東縣政府提供)

    屏東假日觀光公車來了。(屏東縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。