為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假來屏東「勝利星村」玩!飛行故事館特展、勝利星選快閃店4/2開館

    飛行故事館特展。(屏東縣政府文化處提供)

    飛行故事館特展。(屏東縣政府文化處提供)

    2021/04/01 10:19

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕全台文青、網美搶拍打卡的屏東勝利星村創意生活園區,除了目前51家進駐品牌,「勝利139飛行故事館-家的記憶」展覽、及結合3家在地品牌的「勝利星選快閃店」,將於明天(4月2日)開館,屏東縣政府邀請民眾在清明連假到勝利星村逛一波,尋訪飛行故事歷史場景,同時感受屬於屏東的文創新能量。

    屏東縣府文化處以「屏東飛行故事」為主軸,於勝利路139號飛行故事館展出「勝利星村x家的記憶」特展,展期從4月2日起至6月30日。文化處表示,因為屏東的飛行歷史如此豐富,使得屏東成為一個乘載著不同民族、世代之間移動、遷徙與流散故事的主要舞台。展覽中透過「眷村美食教具箱」與「勝利新村建築教具箱」的展示,重新組合並述說一段屏東眷村的生活文化。

    為了持續挖掘屏東本地深具特色和文創能量的品牌,也特別將青島街91號設定為「勝利星選快閃店」,藉此吸引更多文化創新且有未來發展的潛力新星進駐。首波亮相的3家品牌為「喜作物kibutu」、「小雨果巧克力」和「希望之庭」,這3個品牌皆為前年台灣設計展屏東選物入選品牌,不同業種更增添了勝利星村的豐富多元。

    「喜作物 kibutu」為天然零添加飲品專門店,生產蔬果、穀物類茶包,前身是一家開業近40年的老藥房;「小雨果巧克力」為返鄉可可青農,可可產品連續多年獲選屏東十大伴手禮。「希望之庭」則是秉持《植。感。生活》概念,透過花藝、植物、創作,感受屏東美好生活。快閃店營運時間除週一、週二公休,平日上午11時至晚上7時,假日上午11時至晚上9時。

    文化處說,勝利星村聚集了各式不同風格店家,讓品牌創意結合老屋味道,形成全台獨具一格的文創聚落,還有融合攝影、手作、輕食的寫真市集活動,趁著這波連假到園區散步逛店,捕捉最美的春日時光。

    勝利星選快閃店。(屏東縣政府文化處提供)

    勝利星選快閃店。(屏東縣政府文化處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。