為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃捷綠線G08站工程 10日起拆除永和市場

    配合捷運綠線G08站工程、永和市場於10日起拆除。(記者謝武雄攝)

    配合捷運綠線G08站工程、永和市場於10日起拆除。(記者謝武雄攝)

    2021/05/05 13:25

    [記者謝武雄/桃園報導]捷運綠線G08站位於桃園區中正路永和市場,配合站體工程,原有市場將於10日起進行拆除作業,由於施工圍籬需占用中正路2米道路,雖然仍維持雙向各一車道通行,但周邊停車格將配合工程進度分階段取消。

    捷運工程局長陳文德表示,拆除時間約150工作日,施工期間圍籬將占用中正路(原人行道及路肩停車格)約2米,但中正路仍維持雙向各一車道通行,工程期間為了保持道路暢通,中正路(和平路至三民路)的路邊停車格分階段配合取消。

    另永和市場早在2005年就公布為危樓,高樓層處早就沒有營業,因此在拆除作業進行時同步辦理滅鼠工作,工區範圍將加掛黑網,封閉地下管道,防止老鼠流竄,並持續投放藥餌及黏鼠板,並於圍堵設施內側地面陰井、溝渠設置阻隔板,也請環保局持續進行市場周邊環境消毒作業。

    陳文德說,G08站屬路外車站,不會在現有道路上進行開挖,但部分零星工程仍需借用道路施作,盼民眾能包容體諒;施工團隊將於近期展開拆除前的整備工作,為了避免造成不便,建議行經桃園區中正路(中山路至三民路)者,提前改道民生路及民權路通行。

    另G08站站體工程預計於2026年底完工,施工期間捷運局會在周邊及重要路口設置施工告示牌提醒用路人,重點路口設置義交協助交通疏導,持續進行滾動式檢討,民眾可至桃園市政府捷運工程局網站查詢最新交維資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。