為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜視察大賣場及夜市 侯:當成疑似社區感染因應

    侯友宜視察大賣場防疫作為。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜視察大賣場防疫作為。(記者翁聿煌攝)

    2021/05/04 20:09

    〔記者翁聿煌/新北報導〕桃園諾富特防疫旅館疫情擴大,新北市也新增4名確診,疾管署公布2020年1月統計到現在的「本土病例地圖分布」,新北市警戒燈號由橘轉紅,市長侯友宜今天下午前往先前出確診者足跡的中和家樂福與永和樂華夜市視察防疫作為,侯友宜指出,要把這次的疫情當成「疑似社區感染來因應」,拉回民眾強烈的警戒心。

    侯友宜下午先前往中和的南山威力及家樂福量販店,確認大賣場在消費者入場,是否有量體溫、要求民眾戴口罩;選購生鮮、麵包、冷藏等商品以及結帳時,工作人員是否有隨時針對手扶梯、推車及冰箱握把做好消毒工作,對於樂華夜市,也要做到入口量體溫及宣導戴口罩、不要邊走邊吃等。

    侯友宜受訪時表示,華航諾富特事件慢慢擴及到疑似社區感染,新北市要全面戒備,要落實防疫作為,這段時間以來,民眾覺得台灣防疫做得很好,心理就鬆懈,這次疑似社區感染來了,要拉回民眾再度強烈的警戒心,把防疫做到位。

    侯友宜說,尤其夜市一定要做好進出動線管控,沒有戴口罩絕對進不來,屢勸不聽絕對開罰,鼓勵民眾外帶,如果在室內進食盼能採梅花座,夜市一定要把防疫做好,大家全力配合共體時艱。

    侯友宜說,這次染疫不會輸部桃染疫,部桃染疫還是控制在部桃裡面,這次部分足跡到北北桃三地方、甚至到中南部去,所以他要求新北市各場館回到當初,全面備戰、超前部署今天親子館一定要預約制,一些封閉、通風不良活動中心都要暫時關閉,學校校慶禁止園遊會邊吃邊喝的方式進行,一定要把人流管控好,前面把教育單位三級防護、健康五原則做到位,全面防堵疫情擴大。

    侯友宜說,這次英國株病毒來勢洶洶,大家有點措手不及,國內在整個匡列居家隔離、自主健康一定要擴大範圍,不能用以往的COVID19疫情狀況做處理,相信中央也要擴大篩檢範圍,擴大列為居家隔離、自主健康的範圍,才能全面防堵。

    有媒體問侯友宜是否覺得中央做得不夠?侯友宜說,這段時間裡,疫情讓大家神經緊繃,只有面對問題、解決問題,上下一條心把防疫做到好,不論中央及地方只有一個敵人,好好打防疫這場戰爭,也希望市民能夠共體時艱並肩作戰,才可防堵這次危機。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。