為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    合歡山公路塞爆!昆陽以上至小風口成大型停車場

    台14甲線合歡山莊至花蓮小風口路段同樣變成大型停車場。(記者佟振國翻攝)

    台14甲線合歡山莊至花蓮小風口路段同樣變成大型停車場。(記者佟振國翻攝)

    2021/05/01 09:34

    〔記者佟振國/南投報導〕五一勞動節連假第2天又逢週休假日及合歡山杜鵑花季,花況優美,台14甲線合歡山公路一早就湧入大批車潮,昆陽以上至小風口不僅停車場塞爆,沿途也是車陣綿延,南投縣警局交通隊及仁分局加強疏導與取締違規停車,拖吊車也上山執勤,但高山交通條件限制,仍令上下山遊客飽嘗塞車之苦。

    合歡山杜鵑花季正夯,昨天勞動節連假第1天,合歡山的車流已經很多,仁愛警方早已加強部署警力進行交通疏導,也預估今、明2天上山車流更多。

    果然今天凌晨合歡山就已經熱鬧滾滾,許多夜遊的遊客齊聚武嶺停車場,一早沿途的停車場就宣告客滿,從昆陽以上經武嶺、合歡山莊至花蓮縣的小風口路段,雙向車陣綿延,較寬路段旁邊也停滿車輛。

    仁愛分局則是加派員警以警用機車沿途巡邏與疏導,針對狹窄不易會車路段機動管制,儘量讓上下山車輛保持通行。

    至於縣警局交通隊也持續派出拖吊車上山執勤及取締違規停車,呼籲民眾配合警方疏導,避免違規行為。

    台14甲線昆陽以上車陣綿延。(記者佟振國翻攝)

    台14甲線昆陽以上車陣綿延。(記者佟振國翻攝)

    台14甲線武嶺停車場一早就停滿車輛。(記者佟振國翻攝)

    台14甲線武嶺停車場一早就停滿車輛。(記者佟振國翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。