為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖海洋保育向下扎根 幼稚園放流淨灘學當大海子民

    幼兒園學子放流虎斑烏賊,全面復育海洋資源。(澎湖縣政府提供)

    幼兒園學子放流虎斑烏賊,全面復育海洋資源。(澎湖縣政府提供)

    2021/04/30 13:19

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕四面環海的澎湖人自詡為大海子民,海洋保育也向下扎根,至美、明穗幼兒園今在龍門後灣沙灘舉行「大手牽小牽,攜手護家園」,澎湖縣長賴峰偉以大家長身分,與下一代主人翁同樂,期許海洋教育應向下扎根,讓資源永續。

    龍門後灣沙灘海廢遍布、寸步難行,2年半前在龍門村長洪瑞達及社區志工發揮愚公移山精神,不斷淨灘後,讓美麗海灣再現。因此愛護海洋從自己做起,不隨意向海洋丟垃圾,還大地清新風貌。並讓學童在親海過程中認識海洋保育,進而愛護海洋,為澎湖的海洋永續與活化注入新生命。

    至美、明穗幼兒園提前慶祝母親節,配合縣府「海洋年」的政策,今在在農漁局、種苗場及環保局協助下,前進龍門後灣沙灘放流及淨灘,計200餘位師生及家長參加。學童們用小水桶裝著大小2公分不到的烏賊幼苗,難掩興奮,在種苗場工作人員指導下,小心翼翼把幼苗放入海水中,望著隨海水遠去的幼苗,大聲喊出「要平安長大哦!」

    賴峰偉表示,澎湖人是海洋的子民,海洋如同我們另一位母親,何忍拿炸藥、毒藥屠殺撫育自己的母親?他呼籲,「親海、愛海、護海」的正確觀念要從小培養,讓下一代在永續的環境下健康成長茁壯。農漁局長胡流宗說,今天放流虎斑烏賊8千隻,希望大家在參與的過程中,向大海學習生命教育的課程,讓大海成為我們最棒的老師。

    農漁局種苗繁殖場提供虎斑烏賊幼苗,讓幼兒園學童放流。(澎湖縣政府提供)

    農漁局種苗繁殖場提供虎斑烏賊幼苗,讓幼兒園學童放流。(澎湖縣政府提供)

    澎湖海洋教育向下扎根,讓新一代成為保育尖兵。(澎湖縣政府提供)

    澎湖海洋教育向下扎根,讓新一代成為保育尖兵。(澎湖縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。