為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北清真寺停止實聯制恐釀破口 黃珊珊:不排除停辦開齋節

    台北市副市長黃珊珊(左2)今指出,中央的秋冬專案針對強制戴口罩,並未規定實聯制,台北清真寺2月停止實聯制,防疫工作有所鬆懈,未來將加強宣導,未來視疫情情況,也不排除停辦開齋節。(記者鄭名翔攝)

    台北市副市長黃珊珊(左2)今指出,中央的秋冬專案針對強制戴口罩,並未規定實聯制,台北清真寺2月停止實聯制,防疫工作有所鬆懈,未來將加強宣導,未來視疫情情況,也不排除停辦開齋節。(記者鄭名翔攝)

    2021/04/26 12:20

    〔記者鄭名翔/台北報導〕感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的機師曾到台北清真寺,但因當時未實施實聯制,導致疫調困難、恐成防疫破口;台北市副市長黃珊珊今指出,中央的秋冬專案針對強制戴口罩,並未規定實聯制,台北清真寺2月停止實聯制,防疫工作有所鬆懈,未來將加強宣導,未來視疫情情況,也不排除停辦開齋節。

    黃珊珊表示,目前中央並未強制規定實聯制,雖然北市公有場館都有實施,台北清真寺原也有規定實聯制,但防疫稍有鬆懈,2月份停止實聯制,但仍維持戴口罩;未來北市府加強宣導各大型活動皆維持實聯制,也評估提供台北通系統使用,節省實聯制的人力、物力需求,使大型聚會場所、宗教活動都可以E化的統一SOP方式進行實聯制。

    至於原定五月登場的開齋節,黃珊珊說,仍維持過往北市秉持理性、務實、科學因應防疫新常態的態度,目前仍朝續辦方向規劃,若有任何狀況則隨時調整,甚至不排除停辦。

    另有科威特籍男子於居家檢疫期間,擅自離開台北防疫旅館至墾丁參加鐵人賽;黃珊珊認為,中央對入境人士分為一般人士須14天居檢、短期商務客則為5天,該男自稱是短期商務客,防疫旅館也未進行相關的身分查證通報就放行,今早市長柯文哲已下令,防疫旅館相關SOP疏漏應修正。

    黃珊珊認為,目前入境人士有太多身分別,加上管理權責單位分屬不同,例如移工歸勞動部、學生屬教育部,外國人士又為警察局,台灣民眾則屬民政局,可能皆同住在防疫旅館,但身分別及牽涉主管機關太多,使防疫旅館較易混亂,管制也會鬆懈,才會出現此情形,將檢討並協助業者防範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。