為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這下全世界都知道了!赴杜拜隆乳返國後不願隔離 2地方媽媽被捕

    愛爾蘭2名媽媽前往杜拜隆乳,但返國後拒絕進入防疫旅館隔離,旋即遭到當局逮捕。愛爾蘭防疫旅館示意圖。(路透)

    愛爾蘭2名媽媽前往杜拜隆乳,但返國後拒絕進入防疫旅館隔離,旋即遭到當局逮捕。愛爾蘭防疫旅館示意圖。(路透)

    2021/04/10 16:55

    〔即時新聞/綜合報導〕愛爾蘭2名媽媽一同前往杜拜隆乳,但返國後不願遵守武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)相關規定,拒絕進入防疫旅館隔離,旋即遭到當局逮捕,而經過這番鬧劇之後,全球都知道這2人跑到杜拜隆乳了。

    據愛爾蘭最大報《愛爾蘭獨立報》報導,25歲女子穆莉亞尼(Niamh Mulrean)和30歲的麥格拉斯(Kirstie McGrath),都是居住在都柏林的媽媽,她們近日從阿拉伯聯合大公國搭機回到都柏林機場2號航廈時,遭到愛爾蘭和平衛隊(即警察部隊)逮捕,因為她們的行為違反了《衛生法》。

    法院接手處理時,審案的法官沃爾什(Miriam Walsh)當庭詢問2女去杜拜隆乳是否為不可避免的旅行,但2人都緘默不語。出庭作證的警員則透露,這2名媽媽聲稱不知道愛爾蘭近期訂立的防疫法案,所以警方當天在機場向2女足足花了2小時解釋為何要去防疫旅館,不過最終她們還是拒絕前去隔離場所。

    據了解,愛爾蘭規定從58個特定國家前來或72小時內沒有篩檢陰性證明的旅客,入境後就必須強制到旅館隔離14天,違者將處以2000歐元(約新台幣6.7萬元)罰款和1個月拘役。

    2名媽媽的委任律師弗蘭區(Michael French)以人道主義為由,希望法院裁定保釋,因為這2人不僅有小孩要照顧,而且事前根本不知道相關規定,更別提2女前後共做過3次篩檢都是陰性,可以說是犯下相對較小的罪刑卻要承擔嚴重的刑罰。

    律師更質疑這項法律有違憲的可能,因為國內患者是被允許在家中隔離的,但旅客卻必須前往旅館隔離,兩者處於不同隔離限制的狀況下。

    法官沃爾什最終裁定保釋,但2女必須要有獨立的擔保人才能交保,同時還要沒收護照。另外,2女支付保釋金後需在政府指定的防疫旅館隔離14天,若10天後提供陰性證明就能提早離開。在這段期間內,2人還必須保持隨時可以用電話聯繫的狀態。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。