為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長賜輪卡船波及 新竹海洋國際馬拉松完賽禮將延後寄送

    新竹海洋國際馬拉松公益路跑明天(18日)舉行,但主辦的同濟會竹苗區卻發出完賽物資無法馬上領取的公告,原來是受長榮海運擱淺卡關事件所波及,引發跑友議論。(記者洪美秀翻攝)

    新竹海洋國際馬拉松公益路跑明天(18日)舉行,但主辦的同濟會竹苗區卻發出完賽物資無法馬上領取的公告,原來是受長榮海運擱淺卡關事件所波及,引發跑友議論。(記者洪美秀翻攝)

    2021/04/17 11:50

    [記者洪美秀/新竹報導]即將在明天、18日舉行的新竹海洋國際馬拉松活動,是由國際同濟會台灣總會竹苗區主辦的公益路跑,預估有7000多名跑友參加,不過主辦單位這幾天發出緊急公告,指完賽物資因長榮海運貨櫃在3月底擱淺在蘇伊士運河,導致船班大亂,原8日應到台中港的貨櫃延到20日才能抵達,因此完賽禮如獎牌、獎盃、多功能背包、涼感巾與百馬獎暫無法領取,將於26日統一寄給跑者,此公告也引發跑友議論與罵聲,直呼太誇張。

    國際同濟會竹苗區主席陳志烽表示,對跑友造成的不便表達最深歉意,實在是因完賽物資很多是由國外進口再以海運進到台灣,雖物資早在3月底就已出貨櫃,但因發生蘇伊士運河貨櫃卡關事件導致船班大亂,非他們所能掌握,但為表達歉意,除會在26日統一免費寄出完賽物資,還會多送給跑友50元的超商禮券,希望對跑友造成的不便表示歉意。

    陳志烽強調,新竹海洋國際馬拉松公益路跑預定明天、18日舉行,有分全馬、超半馬、10K挑戰組和5.6K樂活親子健走組,共有7000多名跑友報名參加,而完賽禮包括涼感巾、獎牌、休閒雙肩背包、獎盃和百馬獎因貨櫃卡關暫時無法領取,但會統一寄給跑友,部分加購的物資則可領取,詳細內容與公告可到官方粉絲頁查看。

    陳志烽強調,同濟會全台有17個分區,並以關懷兒童及幫助弱勢兒童為宗旨,此次是竹苗區首次舉辦大型馬拉松公益路跑,公益路跑的盈餘也會捐給台灣歡呼兒及弱勢家庭,希望能讓弱勢及罕病童獲得更好的照顧。

    不過,不少跑友獲悉無法領到完賽獎都覺得不可思議,也在網路引起罵聲和議論,有的認為主辦有誠意解決願意事後再領,但也有跑友指要送給孩子的生日禮物,卻無法馬上領取,認為主辦未事先做好規畫,很掃興,跑友聲音兩極化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。