為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬人空巷!新港奉天宮「祝壽大典」 信眾跪叩祈解旱化疫情

    萬人空巷的祝壽大典。(記者蔡宗勳攝)

    萬人空巷的祝壽大典。(記者蔡宗勳攝)

    2021/04/13 09:26

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕大甲媽祖遶境重頭戲「祝壽大典」13日上午8點在新港奉天宮舉行,全程依古禮進行,奉天宮周邊擠滿來自全國各地的信徒,再現萬人空巷熱潮,信眾們朝廟的方向向媽祖行三跪九叩禮,祈求解除台灣旱像,全世界武漢肺炎疫情早日化除,保佑大家安居樂業。

    祝壽大典在新港奉天宮前廣場循古禮進行。(記者蔡宗勳攝)

    祝壽大典在新港奉天宮前廣場循古禮進行。(記者蔡宗勳攝)

    祝壽典禮由鎮瀾宮董事長顏清標、奉天宮董事長何達煌、嘉義縣長翁章梁、立委陳明文、蔡易餘等人主祭,向媽祖上香、獻花、獻果、獻財帛、獻壽麵和壽桃、宣讀祝文、誦經祝壽,典禮極為莊嚴隆重。隨後行三跪九叩禮、誦經祈福。

    信眾參加祝壽大典在香柱套上空杯,避免香灰滑落。(記者蔡宗勳攝)

    信眾參加祝壽大典在香柱套上空杯,避免香灰滑落。(記者蔡宗勳攝)

    顏清標表示,縣長及嘉義縣政府每年都全力動員協助,讓遶境越來越精彩,而34年來新港鄉的民眾也很熱心的準備不少熱食、住所給信眾們休息,因此非常感謝大家的努力下讓遶境進香非常成功。

    何達煌指出,疫情期間,隆重的祝壽儀典極具歷史意義,他也對於防疫期間進香信眾們全力配合相關措施,再三表達感謝。祝壽大典結束後,信眾就可以開葷,今年祭祀豬公頭數至少6頭,要讓信徒吃平安。

    翁章梁說,信眾一起集氣,媽祖會讓天降甘霖、解除旱象,並讓疫情早日退去,保佑台灣風調雨順、大家都能安居樂業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。